terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Macarons


Pra quem ainda não conhece,  ou nunca ouviu falar, macaron é um doce Frances muito apreciado ( alguns caríssimos ) que sempre aparecia no seriado Gossip Girl ! Blair Loves Macarons!



Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.
No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.

 O que a Blair come no seriado é do mestre das confeitarias francesa: Pierre Hermé. E um Macaron dele chega a custar o equivalente a 10 reais!

Mas calma! Aqui no Brasil o preço varia de 1 a 5 reais. Uffaaaaaaaa !!!



Feito com dois discos de farinha de amêndoa são unidos por uma fina camada de creme ou geleia. O resultado é uma delícia crocante por fora e extremamente macia em seu interior. Batizados de macarons, esses doces redondinhos eram praticamente desconhecidos por aqui há pouco tempo. Hoje, estão em boa parte das docerias da cidade .


Para quem quiser arriscar, aqui vai a receita... 

Ingredientes: 

125 g de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
200g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado 
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron 

Para o recheio Ganache:1 colher de sopa de manteiga 
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco) 

Modo de Preparo:
  1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  12. Deixe esfriar os macarons
  13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio: Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

OBS: Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!



E Para quem não quer ter o trabalho...

Onde encontrar :


La Pâtisserie- Café & Delícias, Alameda Santos, 85 (Flat Golden Tulip Paulista Plaza), Paraíso, 3177-0400.

Pâtisserie Douce France- Alameda Jaú, 550/554, Cerqueira César, 3262-3542; MorumbiShopping, 5189-4584.

Pâtisserie Mara Mello -  Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1308, Jardim Paulistano, 3081-5229.

Payard - Shopping Iguatemi, 3819-4929.

Sódoces- Alameda dos Arapanés, 540, Moema, 5051-5277



E Sim, até eu que estou de regime, estou querendo me afogar em macarons depois desse post ...  hahahaha =) 

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Beijosss

2 comentários: