Pra quem ainda não conhece, ou nunca ouviu falar, macaron é um doce Frances muito apreciado ( alguns caríssimos ) que sempre aparecia no seriado Gossip Girl ! Blair Loves Macarons!
Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.
No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.
O que a Blair come no seriado é do mestre das confeitarias francesa: Pierre Hermé. E um Macaron dele chega a custar o equivalente a 10 reais!
Mas calma! Aqui no Brasil o preço varia de 1 a 5 reais. Uffaaaaaaaa !!!
Feito com dois discos de farinha de amêndoa são unidos por uma fina camada de creme ou geleia. O resultado é uma delícia crocante por fora e extremamente macia em seu interior. Batizados de macarons, esses doces redondinhos eram praticamente desconhecidos por aqui há pouco tempo. Hoje, estão em boa parte das docerias da cidade .
Para quem quiser arriscar, aqui vai a receita...
Ingredientes:
125 g de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
200g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache:1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
Modo de Preparo:
- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
- Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
- Deixe esfriar os macarons
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio: Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
OBS: Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!
E Para quem não quer ter o trabalho...
Onde encontrar :
Pâtisserie Douce France- Alameda Jaú, 550/554, Cerqueira César, 3262-3542; MorumbiShopping, 5189-4584.
Pâtisserie Mara Mello - Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1308, Jardim Paulistano, 3081-5229.
Payard - Shopping Iguatemi, 3819-4929.
Sódoces- Alameda dos Arapanés, 540, Moema, 5051-5277
E Sim, até eu que estou de regime, estou querendo me afogar em macarons depois desse post ... hahahaha =)
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Beijosss
ISsoo é mt bom rs
ResponderExcluirmais dá trabalho pra acha !
É uma delícia!!!!! minha mãe já fez e faz por encomenda!!!! mto bom!!!
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